蓝月亮精选四码

当前时间

站内搜索:

搜索

市交通运输局2015年政府信息公开年报

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

市电子政务办:

  根据《关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(六盘水信息公开办发2015〕1)要求,现将我局2015年政府信息公开工作进展情况报告如下:

蓝月亮精选四码  一、政府信息公开工作情况

蓝月亮精选四码  (一)组织机构建设情况。根据省、市关于政务信息公开工作要求,针对我局党委领导变动、班子成员分工调整,局党委经研究,及时调整了局政府信息公开领导小组成员,明确由单位局党委书记、局长王宜治任组长总体抓、宋邦维副局长为副组长具体抓我局政务信息公开工作。

(二)主动公开的政府信息情况。按照公开为常态,不公开为例外的原则,对行政决策、执行、管理、服务、结果方面的信息依法进行了公开,共计发布各类信息479条,其中部门职能信息1条、内设机构信息1条、直属机构信息1条、交通概况1条、领导信息10条、党风廉政信息37条、交通动态385、通知公共23条、网上办事16条、交通法规10条、部门文件5条、人事信息13条、公共财政部门预算(决算)及“三公”经费预算(决算)信息2条、规划计划信息4条,其中交通工程类信息135条,并组织开展了3次网上调查。

  (三)依申请公开政府信息情况。2015年我局收到申请公开事项68项,均是信函申请,其中1项为本行政机关公开范畴,及时在网站上进行了公开,其余67件转县(区)进行了办理。

  (四)申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2015年度我局信息公开领导小组办公室切实履行职责,严格按照《条例》和《市人民政府办公室依申请公开政府信息工作规定》的要求,及时、认真办理每位公民、组织的依申请政府信息公开的申请,全年未发生因申请未及时办理或者因信息公开所引发的行政复议和行政诉讼发生。

  (五)蓝月亮精选四码在市电子政务办的指导帮助下,对本单位政务信息公开栏目进一步进行了修改调整。

  (六)丰富公开形式。今年上半年申请注册了蓝月亮精选四码微博、微信平台,并安排专人进行了管理,及时更新发布了部分信息。

  (七)信息保密审查方面。按照市交通运输局信息公开管理制度,严格进行政务信息公开的统计统计工作,并按照涉密不上网、上网不涉密的要求实行严格的审查制度,每条公开信息都要经政务领导小组同意后再发布。

蓝月亮精选四码二、存在问题及下一步工作措施

  目前,我局政府信息公开工作的主要不足是,政府信息公开的规范化程度有待进一步提高,信息公开的内容有待进一步完善一是加强学习,大力提升业务水平。通过学习培训,提高全局干部职工实施信息公开工作的水平,增强做好此项工作的主动性和紧迫感。二是统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步梳理局机关以及局属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。三是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。四是健全制度,努力完善长效机制。把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

                          20161月15

上一篇:
下一篇:
蓝月亮精选四码 蓝月亮每期精选资料 蓝月亮资料精选 二四六天天好彩免費資料